1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:38:08 ID:vy3
ある?

引用元: 21年調理師してるけど質問ある?

2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:38:23 ID:31n
ない

3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:39:04 ID:vy3
>>2
お前には聞いてない

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:39:17 ID:hYE
あるよ!でも今は…いいや…

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:39:37 ID:vy3
>>4
遠慮すんなよ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:39:55 ID:xMd
調律師なら

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:40:56 ID:vy3
>>6
ツレが調律師だから、、、ってこの時間に起こすの可愛そうだから勘弁してあげて

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:53:49 ID:vy3
無いのか・・・

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:54:07 ID:MVf
この時間帯はひといない

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:54:37 ID:vy3
>>9
え、、、まだ2時前なんですが

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:56:18 ID:MVf
>>10
もともとおーぷん自体過疎ってるからね
本家で立てればある程度レスつくと思う

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:58:14 ID:vy3
>>10
なるほどな。
オープン過疎ってたんか

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:55:11 ID:BVm
うちのオカンはもう40年くらい調理師やってるわ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)01:55:34 ID:vy3
>>11
大先輩やな

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:09:48 ID:E53
何料理作ってんの?

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:10:03 ID:vy3
>>15
和食メイン

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:20:26 ID:EEB
ブラックでしょ?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:21:34 ID:vy3
>>17
今の会社はホワイトだよ
残業代付くし、社保完備、ボナあり
基本8時間で仕事終わるし

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:33:17 ID:aIW
逆になんで質問が有ると思ったの?バカなの?死ぬの?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:34:00 ID:vy3
>>19
逆になんで質問が無いと思ったの?バカなの?死ぬの?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:34:34 ID:iqC
調理師ってワシのどえらい憧れやった
免許取ろうと料亭で働いたがキッチンさせてもらえんくて諦めて趣味にしたわ

   ,:':,...,:':,
  ,:' ;ω; ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:35:04 ID:vy3
>>21
それは残念やったなぁ、、、

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:35:43 ID:EZw
得意料理は?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:36:21 ID:vy3
>>23
煮物系かなぁ、魚の煮付けとか

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:37:41 ID:EZw
>>24
煮付けってむずかしそうだね
魚によって色々違いそうだし

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/30(金)02:38:41 ID:vy3
>>25
そうだねぇ、白身でも淡白なものから油の多いものまで色々あるから
それによって微妙に味とか日の入れ方を変えてるよ